Thursday, October 29, 2015

PTT KEDELAI ( BAGIAN III )


PTT KEDELAI BAGIAN III















11 . Panen dan pascapanen

a. Panen
  • Panen  tanama setelah  masak atau  95 polontelah berwarna coklat dan daun berwarna kuning
  • Panen dapat dilakukan dengan menggunakan sabit
  • atau parang
  • Brangkasan kedelai dijemur hingga kering (3-4 hari)dengan ketebalan sekitar 25 cm
  • Biji   dirontok   setelah   brangkasan   kering,   secara manual atau  menggunakan    threser (mesiperontok)\


b. Pasca Panen

  • Biji kedelai dikeringkan hingga mencapai kadar ai12 %
  • Biji  kedelai  disimpan  dalam  karun plasti dan disimpan  pad alat  penyimpanan  beni (gudanpenyimpanan yan dingin atau alat penyimpanabenih yang mempunyai pengatur suhu)




Bersambung ke Varietas dan macam Kedelai
http://asevdinatha.blogspot.com/2015/06/macam-varietas-kedelai.html

No comments:

Post a Comment